O acompanhamento nutricional é imprescindível no tratamento do autismo. 
Os autistas costumam apresentar:
Disbiose intestinal decorrente de alergias alimentares e contaminação de fungos e bactérias, 
Grande permeabilidade intestinal prejudicando a digestão podendo ocasionar carências nutricionais, 
Deficiência enzimática para  hidrolisar (quebrar) determinadas proteínas e por conta disso e da  permeabilidade intestinal as proteínas não são digeridas adequadamente e  ultrapassam a barreira intestinal, chegando a corrente sanguinea,  atravessando a barreira hematoencefálica e agindo como opiáceos  aumentando assim, os sintomas autísticos como insensibilidade a dor,  irritabilidade, comportamentos inadequados, entre outros;  
Disbiose intestinal devido a um crescimento de fungos, deficiência de nutrientes, intoxicação por metais tóxicos
Deficiência na metilação não  deixando que os neurotransmissores funcionem adequadamente e podendo  causar sintomas como transtorno do défict de atenção (TDAH) e insônia, 
Deficiência de sulfatação,  acumulando metais tóxicos que não conseguem eliminar do organismo sem  que os mesmos sejam devidamente quelados .
O nutricionista saberá traçar  um plano alimentar e saberá modular as deficiências de nutrientes com  suplementação de forma adequada de acordo com as necessidades  individuais de cada criança que se encontra dentro do espectro do  autismo. 
É importante a retirada do  glúten e da caseína porém a dieta deve ser seguida mensalmente pelo  nutricionista, que saberá orientar corretamente quais alimentos retirar e  substituir e as dietas adequadas no caso de disbiose intestinal,  presença de fungos, deficiência de sulfatação e carência nutricional.
“Não devemos permitir que uma só criança fique em sua situação
atual sem desenvolvê-la até onde seu funcionamento nos permite
descobrir que é capaz de chegar. Os cromossomos não têm a última
palavra".
Reuven Feuerstein
O Autismo é tratável! 
DrªJaqueline Araujo
Nutricionista CRN4 11101020
Nutricionista CRN4 11101020
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